跳到正文

Hitachi

日立在香港

引言

日立遠東有限公司(以下簡稱“日立遠東”或“我們”)充分理解個人資料對您的重要性,並致力於保護您的個人資料。為了向您說明我們如何收集、使用、共用以及保護您的個人資料及其它相關資訊,我們制定了本個人資料保護政策(“本保護政策”),請您務必認真閱讀,並做出您認為適當的選擇。

日立遠東對個人資料的保護主要體現在以下方面:

  1. 收集、使用和提供個人資料
    日立遠東考慮到在公司運營過程中會收集個人資料,建立個人資料保護管理制度,並遵守收集、使用和提供個人資料的合法、正當和必要原則。
  2. 執行安全制度和措施
    在處理個人資料問題上,日立遠東始終遵守適用的個人資料保護法律和法規(包括《個人資料(私隱)條例》(第486章))。為確保個人資料的安全性,日立遠東將採取符合標準的資訊安全保障措施,並根據相關制度進行個人資料的管理、限制個人資料外傳途徑以及防止未經授權的訪問,並努力預防個人資料洩漏事件。
  3. 尊重資料當事人的權利
    當您要求查閱、更正或刪除自己的資訊,或要求拒絕個人資料的使用或提供時,日立遠東將依照相應法律法規的要求,尊重資料當事人的權利,及時回應和處理相關請求。
  4. 制訂和不斷完善個人資料管理制度
    日立遠東管理層和普通員工都理解個人資料保護的重要性,公司內部制訂並執行相關個人資料管理制度,以確保個人資料得到合理的使用和保護。這些管理制度將得到充分執行和不斷地改進。

個人資料定義

個人資料是指與一名在世的自然人相關的、以電子或者其他方式記錄的,並且可切實地用於確定及/或識別特定自然人身份的資料。例如,姓名、生日、個人證件的號碼、照片或錄音、工作類型或職務及其他相關資訊(包括某些單獨使用時無法識別、但與其他資訊進行結合,並由此識別特定自然人的資訊)。

個人敏感資訊是指一旦洩漏、非法提供或濫用可能危害人身和財產安全,極易導致個人名譽、身心健康受到損害或歧視性待遇等的個人資料,包括銀行帳戶及借貸記錄等個人財產資訊、指紋、虹膜、面部識別特徵等個人生物識別資訊、以往病史、及生育資訊等個人健康生理資訊、身份證及護照等個人身份資訊、宗教信仰和行蹤軌跡等其他資訊。在使用過程中,請謹慎考慮是否向我們提供這些資訊。

適用範圍

本保護政策適用於(1)您使用我們的網站時線上獲取的您的個人資料;(2)您在購買日立遠東的產品、及使用日立遠東服務時獲取的您的個人資料。本保護政策不適用於已公佈個別隱私政策的產品及服務。

我們的官網中可能包含協力廠商網站的連結。協力廠商網站的相關產品或服務不受本保護政策的約束。我們建議您在訪問該等協力廠商網站時,查閱其個人資料保護政策以瞭解該等協力廠商的個人資料實踐。

個人資料的收集

您在購買日立遠東的產品、及使用日立遠東服務,我們將收集您的個人資料,包括但不限於,您的姓名、年齡、性別、生日、身份證件號碼/護照號碼、住址、郵箱地址、電話號碼(包括手機)、微信等社交媒體帳號、銀行帳戶等資訊。當我們收集您的個人資料時,我們將列明收集資料的目的和用途,並會告知您如何要求查閱或改正所提供的個人資料。

關於Cookie和網路信標的使用

Cookie是指您在訪問我們的官網時,我們的官網向您的流覽器發送的細小電腦檔。它説明流覽器記錄有關訪問活動的資訊,例如首選語言、瀏覽器類別及設置、操作系統和其他一些設置。Cookie可為您下次訪問官網提供更加輕鬆便捷的訪問體驗。網路信標(Web Beacon)技術可與Cookie配合使用,能夠記錄您在特定頁面上的登錄次數、IP位址、地理位置、以及瀏覽時間及網頁等訪客資料。

我們使用Cookie是為了實現多個目的,包括使您更便捷地使用我們的官網、統計網頁的訪問者數量、記住您的語言設置、向您提供個性化廣告、優化網站的設計等。官網可能使用Cookie或類似的技術網路信標(Clear GIF),但我們不會,並且無意使用Cookie和網路信標所得的資料作識辨身份的用途。您也可通過更改網路流覽器的設置,以拒絕接受Cookie,或者設置流覽器在接受Cookie時發出警告。您在拒絕接受Cookie的同時,也可以拒絕網路信標。詳情請參閱您的流覽器說明。您拒絕接受Cookie後,您會發現網站內某些功能(包括網上銀行)不能正常運作,並且可能無法使用官網提供的依賴於Cookie的服務,敬請理解。

個人資料的使用目的

日立遠東從上述管道收集的您的個人資料,僅在必要的範圍內、為達成以下目的而使用。為了達成本保護政策中的(d)及(g)段的目的以及未規定的其他目的而使用您的個人資料時,我們將事先取得您的同意。

a)執行商業夥伴與日立遠東之間的合同;

b)聯繫客戶或供應商,進行商談或會議;

c)提供我們的服務,包括產品售後服務;

d)遞送會議指南或新產品指南;

e)回應各種諮詢;

f)進行客戶調查並對之分析以改進產品或我們的服務;

g)與日立集團關聯公司合作開展某些商務活動時,將有關的個人資訊提供給關聯公司;

h)為符合法律法規要求、執行法院命令或履行其他法律程式、或回應有權政府機關的要求。

與協力廠商共用個人資料

在沒有得到您的明確允許前,日立遠東不會將您的個人資料提供給協力廠商,但以下情況除外:

a)在您事先明確授權的情況下;

b)法律法規有明確要求的情況下;

c)出於保護生命、防止人身傷害或保護財產的緊急目的需要使用、但同時又難以得到您的同意的情況下;

d)出於公共衛生條件的改善或兒童健康成長的目的非常需要使用、但同時又難以得到您的同意的情況下;

e)在需要對國家政府機構、法院或者上述單位的派出機構所開展的法定工作進行配合、而取得您的同意可能對工作開展造成妨礙的情況下。

個人資料的保留

除法律法規另有規定或執法機關有特殊要求,我們會在法律規定範圍內的最短期限及達成本保護政策所述目的所需的期限內保留您的個人資料。

您的資料權利與選擇

我們將努力保證您查閱、更新、更正或刪除您的個人資料的權利。如法律法規另有要求導致我們無法滿足您的請求的,我們將向您提供合理的解釋。

a)查閱權:您有權填寫指訂表格要求我們告知您我們是否持有您的個人資料,而當我們持有該資料,您亦可要求我們向您提供一份該資料的複本,我們一般將按《個人資料(私隱)條例》第19條於妥善收到查閱資料要求的指訂表格後的40日內作出回覆;

  • 查閱資料要求的指訂表格如下:中文 / 英文
  • 填妥的表格須親自遞交至或郵寄至以下地點:香港,新界,白石角,香港科學園三期,20E座,8樓,日立遠東有限公司,人事總務部門。
  • 我們可根據其員工為依從您要求而尋找、提取及複印資料所需的時間及實際已付的開支收回直接有關的成本。在大多數的情況下,依從查閱資料要求的成本都是象徵式的款額。不過,若屬大規模的查閱資料要求(包括但不限於涉及大量文件及涵蓋很長的時期時),成本可以很龐大。

b)更正權:當您發現我們所持有的您的個人資料有錯誤或不完整時,您有權要求修改您的個人資料,我們一般將按《個人資料(私隱)條例》第23條於妥善收到有關要求後的40日內作出所需的改正;

c)刪除權:當您不再使用我們的服務且要求刪除您的個人資料時,您有權要求刪除您的個人資料,除非刪除是受任何法律禁止或不合乎公眾利益;

d)撤銷權:每項服務均需要一些基本的個人資料才能得以完成。對於非必要收集的個人資料,您可以隨時給予或收回您的授權同意;

除上述(a)及(b)段外,當您請求行使上述權利,或進行其他申訴時,我們將對您的身份和請求的真實性進行簡要核查,原則上我們一般將於15天內回復處理意見或結果。

除上述(a)段外,對於您合理的請求,原則上我們不收取費用,但對於多次重複、超出合理限度的請求,我們將酌情收取一定的費用。對於需要過多技術手段以及不切實際的請求,我們可能會在相關法例容許的情況下予以拒絕。

資料跨境轉移

我們透過我們的官網收集的個人資料將被存儲在香港境內。除非得到您的事先書面同意,又或適用的法例法規允許下,您的個人資訊不會移轉至香港以外地方。

個人資料的保障措施

我們正在不斷優化有關個人資料保護的組織措施和技術措施。我們將通過完善的內部個人資料管理制度,嚴格限制個人資料的訪問和使用,我們同時採用必要的安全技術措施,使您的個人信息免於被未經授權地訪問、破壞、修改或披露。

互聯網環境並非100%安全,我們將盡全力確保及保證您發送給我們的任何資訊的安全性。在發生危害網路安全的事件時,我們會及時處置安全風險,採取相應的補救措施,並按照適用法律及法規向有關主管部門報告。同時,我們將按照法律法規的要求,及時向您告知安全事件的基本情況和可能的影響、我們已採取或將要採取的處理措施、對您的補救措施等。我們將及時將事件相關情況以短信通知、電子郵件、電話等您預留的聯繫方式告知您,難以逐一告知時我們會採取合理、有效的方式發佈公告,如在官網發佈通知等。

未成年人保護

除了法律法規和執法機關另有要求外,我們不會主動地、單獨地收集未成年人的個人資料,除非得到得到負有家長責任的人士的同意。如您認為我們收集了未成年人的資訊,請及時聯繫我們,我們核查後將及時刪除其個人資料。

聯繫我們

如您對本個人資料保護政策有任何疑問、意見或建議,請您點擊此處聯繫我們。